春キャベツとツナのあえもの 2019.05.07 春キャベツとツナのあえもの 共有:FacebookX 材料 春キャベツ 1/2個 ・ ツナ缶(大)1缶 ・ 赤ピーマン 2個 調味料 胡麻ドレッシング レシピ キャベツは一口大にざく切りにし、さっとゆでザルにあげる。 ツナ缶は油切りしてほぐす。 赤ピーマンはせん切りしてさっとお湯通しして冷やし、ザルにあげる。 キャベツ、ツナ、ピーマンをまぜ、胡麻ドレッシングで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 サバ缶とブロッコリーの煮物 2018.03.06 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 鶏ささみと小松菜のナムル 2020.01.20 ひき肉と水菜のサラダ 2020.12.03 中村さんのランチメニュー② 2021.06.30 ソーセージと南瓜のマヨサラダ 2020.06.09 鳥レバーのフライ 2018.01.16 もずくの津軽あえ 2017.02.17 とりささ身のいそべあげ 2019.01.01 にらの豚肉巻き 2019.11.19