ベーコンと白菜の煮びたし 2019.02.04 ベーコンと白菜の煮びたし 共有:FacebookX 材料 ベーコンスライス 150g ・ 白菜 1/4株 ・ えのき 2パック ・ 柚子コショウ 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ ベーコンは3センチ長さに切る。 白菜は4センチ長さに切る。 えのきは下を切り、2等分に切りほぐす。 鍋に出しを入れ、ふっとうしたらベーコン・白菜・えのきを加え一煮する。 アクをとり、うすくちしょうゆで味付けする。 器に盛りかえ、柚子コショウを添える。 キッチンマジック 関連記事一覧 シーフードミックスのお焼き 2020.12.01 れんこんとカニカマボコのマヨサラダ 2018.07.11 あじのカレームニエル 2021.01.22 鳥ささみと牛蒡のサラダ 2018.05.24 深ねぎとチリメンのいり玉子 2017.10.09 イカとピーマンのピリ辛みそ炒め 2021.01.25 あげ茄子のカナッペ 2017.08.18 鶏もものオイスターソース煮 2017.01.06 ニラの豚肉巻き 2021.10.29 もやしと豚肉のみそ炒め 2021.07.13