ベーコンと白菜の煮びたし 2019.02.04 ベーコンと白菜の煮びたし 共有:FacebookX 材料 ベーコンスライス 150g ・ 白菜 1/4株 ・ えのき 2パック ・ 柚子コショウ 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ ベーコンは3センチ長さに切る。 白菜は4センチ長さに切る。 えのきは下を切り、2等分に切りほぐす。 鍋に出しを入れ、ふっとうしたらベーコン・白菜・えのきを加え一煮する。 アクをとり、うすくちしょうゆで味付けする。 器に盛りかえ、柚子コショウを添える。 キッチンマジック 関連記事一覧 じゃが芋とツナの煮物 2018.06.06 野菜の玉子あんかけ 2017.05.30 れんこんのマヨサラダ 2018.07.02 うなぎとエリンギの炒め 2020.09.01 あげ豆腐のみそだれ 2017.11.27 にらの豚肉巻き 2019.11.19 とりモモとカリフラワーの煮物 2018.11.12 しいたけと水菜のごまあえ 2022.01.21 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 鳥モモと小松菜の梅肉炒め 2018.10.17