きびなごの梅風味天ぷら 2019.01.24 Tweet Share Hatena きびなごの梅風味天ぷら 共有:FacebookX 材料 きびなご 20匹 ・ 青しそ 10枚 ・ 梅肉 または 梅干し ・ 小麦粉 調味料 塩コショウ ・ レモン レシピ きびなごは洗ってふきあげ、軽く塩コショウする。 青しそは半分に切っておく。 青しそに梅肉を塗りつける。 きびなごに小麦粉をつけ、青しそを巻きつける。 全体に小麦粉をつけ、天ぷらの衣であげる。 アツアツにレモンをしぼりかけて。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とんかつのトマト煮 2019.03.29 とりささみとかんてんの酢みそかけ 2018.03.29 豚肉のはさみやき 2022.02.22 グリンピースとごぼうのみそマヨネーズあえ 2018.05.01 にらともやしのおひたし 2017.05.22 豚バラのオイスターソース炒め 2022.01.26 ブロッコリーと牛肉のオイスター炒め 2019.11.04 いかげそのにんにく炒め 2020.11.23 鱈の香草やき 2017.11.24 鳥ミンチのレンコンはさみあげ 2021.01.04