きびなごの梅風味天ぷら 2019.01.24 きびなごの梅風味天ぷら 共有:FacebookX 材料 きびなご 20匹 ・ 青しそ 10枚 ・ 梅肉 または 梅干し ・ 小麦粉 調味料 塩コショウ ・ レモン レシピ きびなごは洗ってふきあげ、軽く塩コショウする。 青しそは半分に切っておく。 青しそに梅肉を塗りつける。 きびなごに小麦粉をつけ、青しそを巻きつける。 全体に小麦粉をつけ、天ぷらの衣であげる。 アツアツにレモンをしぼりかけて。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏肉と小松菜の梅煮 2020.03.20 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23 さばのカレーあんかけ 2018.10.25 鳥モモと玉葱の煮物 2019.04.17 ツナ缶とチンゲン菜のマヨネーズあえ 2022.03.02 5/9(月)キャベツとソーセージ炒め 2022.05.09 豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 2019.11.27 サバのピリ辛みそ煮 2021.11.04 たらのムニエル 2018.01.26 かぼちゃと鶏肉の煮物 2022.02.17