豚ばらとレンコンの炒め 2019.01.17 Tweet Share Hatena 豚ばらとレンコンの炒め 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉 200g ・ レンコン(水煮)300g ・ にら 1/2把 ・ サラダ油 調味料 オイスターソース 大さじ1(お好みで◎) ・ 塩コショウ レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 レンコンはたて4等分にしてうすくいちょう切りにする。 にらは3センチ長さに切る。 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。色が変わったらレンコンとにらを加え、塩コショウ、オイスターソースで味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 シーフードミックスのお焼き 2022.01.19 春キャベツとちりめんの梅肉あえ 2022.03.30 チンゲン菜とツナのごまドレッシング 2020.06.10 いかリングとチンゲン菜のバター焼き 2018.12.13 はんぺんのベーコン巻き 2017.11.30 ウインナーと玉子のピリ辛炒め 2021.01.28 レーシーの豚みそあえ 2019.08.12 たけのことうすあげの酢みそかけ 2020.05.05 かぶ大根とハムのあえもの 2017.02.27 鯛のムニエル 2018.07.12