豚ばらとレンコンの炒め 2019.01.17 豚ばらとレンコンの炒め 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉 200g ・ レンコン(水煮)300g ・ にら 1/2把 ・ サラダ油 調味料 オイスターソース 大さじ1(お好みで◎) ・ 塩コショウ レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 レンコンはたて4等分にしてうすくいちょう切りにする。 にらは3センチ長さに切る。 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。色が変わったらレンコンとにらを加え、塩コショウ、オイスターソースで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいものじゃこあえ 2020.03.09 豚ロースのチーズ焼き 2021.01.01 ブロッコリーの明太子マヨネーズかけ 2018.10.30 かつおのごま香りあげ 2017.05.29 いんげんとひき肉のピリ辛炒め 2019.04.18 ほうれん草と鳥ささみの酢の物 2018.12.19 豚肉のチーズ巻きフライ 2020.02.03 いかと黒こんにゃくのみそ煮 2018.05.22 あじのチーズやき 2018.03.08 5/10 火 キヌサヤと玉子の炒め 2022.05.13