鰆のいそべあげ
鰆のいそべあげ
鰆(30g) 8切 ・ 青のり 1パック ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ レモン
- 材料
- 鰆 8切(30g) ・ 青のり 1パック ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ レモン
- 調味料
- 酒 ・ うすくちしょうゆ ・ 塩コショウ
- レシピ
- 鰆の切り身をボウルに入れ、酒・うすくち・塩コショウをふり、混ぜ合わせ30分くらいおいて下味をつける
- 天ぷらの衣をつくり、青のりを加える
- 鰆に小麦粉をつけ天ぷら衣をくぐらせ、からりと揚げる
- あげたてにレモンをしぼりかけて!
- 香りがいいので揚げたてを!