キャベツのおかかあえ

キャベツのおかかあえ

材料
キャベツ 150g ・ もやし 1パック ・ 人参(小)1/2本 ・ かつおパック 2つ
調味料
< 専醤 大さじ3~4 ・ 出し お好みで適宜 > または、< 出し 大さじ1 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 >
レシピ
  1. キャベツは食べやすい大きさの角切り・ざく切りにしてさっとゆで、ザルにあげる。
  2. もやしもさっとゆで、ザルにあげる。
  3. 人参はうすく短冊に切りゆでる。
  4. キャベツ、もやし、人参、かつおをボウルに入れ、調味料を加えさっくりと混ぜ合わせる。
   

極あまくち 専醤(せんしょう)

藤安醸造のお醤油の中では一番甘く、つけ、かけ醤油としてはもちろん 砂糖いらずで手軽に美味しく料理ができると好評のお醤油です◎

関連記事一覧