あつあげのキムチあんかけ 2018.11.26 あつあげのキムチあんかけ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 あつあげ 2枚 ・ 白菜キムチ 200g ・ ごま油 ・ 片栗粉 調味料 出し(なければ水)400cc ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ あつあげは、新しいものなら熱湯をかけ、1日以上たったものならさっとゆで、一口大に切る。 キムチもざく切りにする。 鍋にごま油をひき、キムチを炒め、調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 器にあつあげを盛りつけ、キムチあんをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりささみともやしの中華風炒め 2019.03.22 豚バラとキヌサヤのソテー 2021.05.11 サーモンのマスタード焼き 2017.01.10 4/14(木)新じゃがいもと新玉ねぎのチリソースかけ 2022.04.14 豚肉とピーマンのみそ炒め 2017.03.23 えのきと糸こんにゃくの炒り煮 2021.01.29 糸こんにゃくとえの木のいり煮 2018.02.15 牛肉とつわのピリ辛炒め 2022.04.04 たけのことうすあげの酢みそかけ 2020.05.05 フライドポテトの大学芋 2020.11.20