あつあげのキムチあんかけ 2018.11.26 Tweet Share Hatena あつあげのキムチあんかけ 共有:FacebookX 材料 あつあげ 2枚 ・ 白菜キムチ 200g ・ ごま油 ・ 片栗粉 調味料 出し(なければ水)400cc ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ あつあげは、新しいものなら熱湯をかけ、1日以上たったものならさっとゆで、一口大に切る。 キムチもざく切りにする。 鍋にごま油をひき、キムチを炒め、調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 器にあつあげを盛りつけ、キムチあんをかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーと豚ばらのオイスターソース炒め 2018.12.28 さばの紅葉あげ 2019.11.26 あげたらのネギソース 2021.02.01 菜の花と玉子のサラダ 2020.02.24 茹でタコと小松菜のサラダ 2021.10.01 豚肉とほうれん草の酢みそかけ 2019.02.21 ツナ缶のカレー風味 2020.09.25 かぶの葉とうすあげの煮びたし 2017.12.11 5/2(月)ひじきの白和え 2022.05.03 生わかめとベーコンの玉子とじ 2020.03.19