サバ缶とチンゲン菜のさっと煮 2018.11.22 サバ缶とチンゲン菜のさっと煮 共有:FacebookX 材料 サバ缶(みそ煮)2缶 ・ チンゲン菜 1束 ・ かつおパック 調味料 だし汁 ・ こいくちしょうゆ レシピ チンゲン菜はさっとゆで、3センチ幅に切る。 鍋にサバ缶を汁ごと入れてあらあらとほぐし、チンゲン菜を加え、出しをひたひたに入れる。 一煮したらしょうゆで味付けする。 器に盛りかえ、煮汁をかけかつおをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーのカニあんかけ 2019.04.05 ハムと小松菜の炒め物 2019.09.12 豚こまと大名竹の炒め煮 2021.06.08 さつまあげともやしの胡麻しょうゆ 2018.01.12 長芋とむきえびのもみじあえ 2020.10.14 うすあげと小葱のおひたし 2020.02.21 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 8/8(月)とりモモのかばやき風 2022.08.08 やきなすと牛肉のさっと煮 2017.08.08 ナスと豚肉のきんぴら 2021.10.18