サバ缶とチンゲン菜のさっと煮 2018.11.22 サバ缶とチンゲン菜のさっと煮 共有:FacebookX 材料 サバ缶(みそ煮)2缶 ・ チンゲン菜 1束 ・ かつおパック 調味料 だし汁 ・ こいくちしょうゆ レシピ チンゲン菜はさっとゆで、3センチ幅に切る。 鍋にサバ缶を汁ごと入れてあらあらとほぐし、チンゲン菜を加え、出しをひたひたに入れる。 一煮したらしょうゆで味付けする。 器に盛りかえ、煮汁をかけかつおをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 7/19(火) 鳥のもも肉の洋風照り焼き 2022.07.19 蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 2017.03.03 きのこともやしのピリ辛サラダ 2018.10.09 豆腐の明太子マヨグラタン 2020.06.16 鶏の甘酢あんかけ 2022.02.10 あげたらのネギソース 2021.02.01 ごぼうのあげ炒め 2018.12.07 いんげんとソーセージのソテー 2020.07.31 豚肉と古高菜の炒め 2021.07.01 ちくわの磯部あげ 2020.07.10