秋刀魚の春巻き
秋刀魚の春巻き
- 材料
- 秋刀魚 2匹 ・ 春巻きの皮 6枚 ・ 片栗粉 ・ 深ねぎ 1本 ・ しょうが(みじん切り)1カケ
- 調味料
- <みそマヨネーズ>マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ1
- レシピ
- 秋刀魚は3枚におろし、はら骨をすきとりフライパンで焼いておく。
- 冷めたら中骨を取り、荒々とほぐす。
- 深ねぎはみじん切りしてしょうがと合わせ、フライパンでさっと炒める。
- さんま、ねぎ、しょうがをみそマヨネーズであえる。
- 春巻きの皮に秋刀魚を乗せ巻いて、水溶き片栗粉でとめる。
- サラダ油でさっとあげる。