秋刀魚の春巻き

秋刀魚の春巻き

材料
秋刀魚 2匹 ・ 春巻きの皮 6枚 ・ 片栗粉 ・ 深ねぎ 1本 ・ しょうが(みじん切り)1カケ 
調味料
<みそマヨネーズ>マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ1
レシピ
  1. 秋刀魚は3枚におろし、はら骨をすきとりフライパンで焼いておく。
  2. 冷めたら中骨を取り、荒々とほぐす。
  3. 深ねぎはみじん切りしてしょうがと合わせ、フライパンでさっと炒める。
  4. さんま、ねぎ、しょうがをみそマヨネーズであえる。
  5. 春巻きの皮に秋刀魚を乗せ巻いて、水溶き片栗粉でとめる。
  6. サラダ油でさっとあげる。

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