鳥肝の生姜炒め煮 2018.08.14 鳥肝の生姜炒め煮 共有:FacebookX 材料 鳥肝 400g ・ 深ねぎ 1本 ・ 玉葱 1個 ・ にんにく(スライス)1カケ ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ 肝はそぎ切りさっと洗ってくさみを取る。 深ねぎ、玉葱はせん切りにする。 鍋にサラダ油をひき、深ねぎ、玉葱、にんにくを炒める。 香りがたったら鳥肝を加えて炒め、火が通ったら調味料を加え、よく混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 新じゃが芋とベーコンの炒め 2018.06.18 ブロッコリーとハムの芋サラダ 2017.10.18 8/4(木)きゅうりとちくわの酢みそ和え 2022.08.05 里芋のあげ煮 2018.10.15 とりモモのレモンやき 2018.04.02 銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 2019.10.23 ほうれん草とツナのあえもの 2019.12.16 豚肉のごまみそかけ 2020.08.28 新じゃが芋のそぼろ煮 2019.04.25 いかげそのにんにく炒め 2021.12.28