あげなすの煮びたし 2018.08.10 あげなすの煮びたし 共有:FacebookX 材料 長なす 3本 ・ ちりめん 20g ・ かつおパック 2パック 調味料 出し 2カップ ・ うすくちしょうゆ 30cc ・ みりん 30cc レシピ なすは荒々と皮をむき一口大に切り、サラダ油でさっとあげる。 ちりめんは湯通しする。 鍋に調味料を合わせふっとうしたらなすを加え一煮する。 器に汁ごと盛り付け、上にちりめんとかつおをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 かぼちゃのエビあんかけ 2021.08.13 4/18(月)豚バラの塩ねぎたれかけ 2022.04.18 ツナポテト 2021.11.26 ひき肉とチンゲン菜の煮物 2018.06.25 ツナ缶のカレー風味 2020.09.25 残り物で!鮭のコロッケ 2017.12.18 春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 2017.03.28 あつあげとチンゲン菜の煮びたし 2020.07.24 豚シャブ肉のとろろかけ 2018.10.11 カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 2017.05.17