長なすのチーズやき 2018.08.06 Tweet Share Hatena 長なすのチーズやき 共有:FacebookX 材料 長なす 3本 ・ 玉葱 1個 ・ ピザ用チーズ 100g 調味料 塩コショウ ・ オリーブ油 レシピ なすは縦半分にして4等分に切り、さっと洗いふきあげる。 玉葱はせん切りにする。 フライパンにオリーブ油をひき、なすを炒めてやきめがついたらとりあげる。 オリーブ油を足して玉葱がしんなりとなるまで炒める。 耐熱皿になすを並べ玉葱をのせ、全体にチーズを広げてオーブンでこんがりとやきめをつける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック なす, チーズ 関連記事一覧 豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 2021.12.14 レンコンの炒め煮 2017.07.07 牛肉と玉葱のソース炒め 2019.06.10 いかと黒こんにゃくのみそ煮 2018.05.22 ゆで豚の酢みそかけ 2021.08.05 キャベツとサバ缶の煮物 2019.07.04 5/4(水)豚ロースの竜田揚げ 2022.05.04 南瓜のガーリックやき 2018.07.04 切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15 5/24(火)洋風かきあげ 2022.05.24