小松菜と鳥ささみのペペロンチーノ
小松菜と鳥ささみのペペロンチーノ
- 材料
- 小松菜 1本 ・ 鳥ささみ 4本 ・ 酒 ・ 塩
- 調味料
- オリーブ油 大さじ6 ・ にんにく(うす切り) 4カケ ・ 赤とうがらし(大)(きざみ) 1本 ・ 塩コショウ
- レシピ
- 小松菜は食べやすい大きさのざく切りにする。
- ささみはすじを取り、ななめ細切りにして軽く塩と酒をふりかけ、もみこんでおく。
- フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを炒め色が付いたらとりだし、ささみを加え炒める。
- 小松菜ととうがらしを加え、塩コショウで味付けする。