サバの味噌煮 2018.07.05 サバの味噌煮 共有:FacebookX 材料 サバの切身 4枚 ・ 生姜(みじん切り) 1カケ ・ にんにく(みじん切り) 1カケ ・ きざみねぎ 大さじ2 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 出し 400cc ・ みそ 大さじ4 ・ 酒 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 ・ トーバンジャン レシピ サバは全体に小麦粉をはたきつける。 フライパンにサラダ油をひき生姜とにんにくを炒め、香りがたったらサバを入れ両面やきめをつける。 合わせた調味料を加え、中火にして炒める。 器に盛りかえきざみねぎをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 小松菜のツナマヨサラダ 2017.09.11 手羽先と大根のやわらか煮 2021.02.15 やきねぎのそぼろかけ 2018.01.23 鯛のおろし煮 2018.01.22 たけのことうすあげの酢みそかけ 2020.05.05 鶏むね肉のネーズ炒め 2021.12.24 タコのカルパッチョ 2019.07.25 とり皮と糸こんにゃくのあえもの 2017.09.05 豆腐の冷やし豚しゃぶ 2020.09.10