サバの味噌煮 2018.07.05 Tweet Share Hatena サバの味噌煮 共有:FacebookX 材料 サバの切身 4枚 ・ 生姜(みじん切り) 1カケ ・ にんにく(みじん切り) 1カケ ・ きざみねぎ 大さじ2 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 出し 400cc ・ みそ 大さじ4 ・ 酒 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 ・ トーバンジャン レシピ サバは全体に小麦粉をはたきつける。 フライパンにサラダ油をひき生姜とにんにくを炒め、香りがたったらサバを入れ両面やきめをつける。 合わせた調味料を加え、中火にして炒める。 器に盛りかえきざみねぎをのせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 あげ豚のゆず風味 2019.12.02 ほうれん草とベーコンのサラダ 2020.02.19 さわらのみそ炒め 2019.06.07 にらと糸こんにゃくの炒め 2018.11.05 白身魚とレンコンの甘酢炒め 2020.10.15 いんげんと人参のしらあえ 2021.06.15 とりささみとかんてんの酢みそかけ 2018.03.29 とりにくともやしの蒸しもの 2019.05.02 はんぺんのベーコン巻き 2017.11.30 鶏むね肉のチンジャオロース 2021.04.06