ひき肉とチンゲン菜の煮物 2018.06.25 ひき肉とチンゲン菜の煮物 共有:FacebookX 材料 鳥ひき肉 500g ・ チンゲン菜 1把 ・ 玉子 1個 ・ 生姜汁 少々 ・ 片栗粉 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc レシピ ボールにひき肉をいれ、玉子、生姜しぼり汁、酒、片栗粉少々を入れ、ねばりがでるまで混ぜ合わせる。 チンゲン菜はさっとゆで、3センチ幅に切る。 鍋日調味料を合わせ、沸騰したらひき肉を一口大に丸めて入れる。 沸騰したらアクをすくい取り、チンゲン菜を加え一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 5/17(火)鶏手羽の煮物 2022.05.17 いかと黒こんにゃくのみそ煮 2018.05.22 ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 2017.11.14 ちりめんとレタスのサラダ 2019.01.18 春キャベツの磯辺あえ 2017.03.16 里芋の南蛮漬け 2019.08.29 やまといものたこ天 2019.10.22 水菜とさつまあげのあえもの 2018.12.17 ちくわの射込みフライ 2019.08.20 あさりのオリーブ焼き 2021.05.05