ひき肉とチンゲン菜の煮物 2018.06.25 Tweet Share Hatena ひき肉とチンゲン菜の煮物 共有:FacebookX 材料 鳥ひき肉 500g ・ チンゲン菜 1把 ・ 玉子 1個 ・ 生姜汁 少々 ・ 片栗粉 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc レシピ ボールにひき肉をいれ、玉子、生姜しぼり汁、酒、片栗粉少々を入れ、ねばりがでるまで混ぜ合わせる。 チンゲン菜はさっとゆで、3センチ幅に切る。 鍋日調味料を合わせ、沸騰したらひき肉を一口大に丸めて入れる。 沸騰したらアクをすくい取り、チンゲン菜を加え一煮する。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 長なすのベーコン巻き天ぷら 2019.10.17 いかと大根の煮物 2018.12.26 手羽先のからあげねぎソース 2020.10.06 とりささみのマリネ 2021.06.16 カリフラワーのサラダ 2021.03.29 豚ヒレ肉のコーンフレークあげ 2017.06.09 肉と春菊のごまあえ 2018.11.23 とり皮ときくらげの玉子とじ 2020.03.11 ツナ缶のカレー風味 2020.09.25