チンゲン菜とえのきの煮びたし 2018.06.14 チンゲン菜とえのきの煮びたし 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 4株 ・ えのき 2袋 ・ うすあげ 1枚 調味料 出し 400cc ・ うすくち 50cc ・ みりん 50cc レシピ チンゲン菜は4等分に切る。 えのきは半分に切ってほぐす。 うすあげは半分にして薄切りにする。 鍋に調味料をあわせ、材料を加え一煮する。 器に煮汁ごと盛りかえ、柚子コショウまたは七味を添えて。 キッチンマジック 関連記事一覧 さつまあげとキャベツの煮物 2022.03.01 アスパラのかきあげ 2020.04.17 かぶの葉とうすあげのおひたし 2020.12.28 じゃが芋のそぼろ煮 2018.08.31 たらのコーンフレークあげ 2019.03.15 菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 とり肉のピーナツあげ 2019.08.30 サーモンのおとしあげ 2021.01.19 春キャベツとちりめんの梅肉あえ 2022.03.30 春キャベツのハム巻き 2020.05.19