牛肉とスナップえんどうのオイスター炒め
牛肉とスナップえんどうのオイスター炒め
- 材料
- 牛肉(ばら) 300g ・ スナップえんどう 20本 ・ 玉葱 1個 ・ 生姜(せん切り) 1カケ ・ 片栗粉 ・ サラダ油
- 調味料
- オイスターソース 大さじ2 ・ 酒 大さじ1 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ 砂糖 少々 ・ ごま油 少々
- レシピ
- 肉は一口大に切り、酒、しょうゆ、片栗粉をふりもみこんで、下味をつける。
- スナップえんどうはすじを取り、さっとゆでておく。
- 玉葱はくし形に切る。
- 中華なべにサラダ油をひき、肉を炒め、色が変わったら取り上げる。
- 中華なべをふきあげ、油をひき、生姜、えんどう、玉葱を炒める。
- 肉をもどし入れ、調味料を加え手早く仕上げる。