じゃが芋の甘酢あえ 2018.06.08 Tweet Share Hatena じゃが芋の甘酢あえ 共有:FacebookX 材料 じゃが芋 6個 ・ 人参(小) 1本 ・ ちりめん 50g 調味料 出し 大さじ4 ・ 酢 大さじ6 ・ 砂糖 少々 ・ うすくちしょうゆ 少々 ・ 塩 少々 レシピ じゃが芋はせん切りにして水にさらしさっとゆで、ザルにあげ冷やす。 人参をせん切りしてさっとゆで、ザルにあげる。 調味料をボールに入れじゃが芋、人参、ちりめんを加え、さっくりと混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とりレバーとにらのカレー炒め 2019.04.04 蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 2017.03.03 鶏レバーのゆでサラダ 2021.01.07 さばのからあげカレーソースかけ 2018.10.01 5/10 火 キヌサヤと玉子の炒め 2022.05.13 かぶの葉とうすあげのおひたし 2020.12.28 にらと干しえびの玉子とじ 2017.08.23 ベーコンとじゃが芋のつぶマスタード炒め 2018.12.05 ズッキーニとあげのお浸し 2017.07.21 さけとブロッコリーのレモンバター炒め 2017.12.13