じゃが芋の甘酢あえ 2018.06.08 じゃが芋の甘酢あえ 共有:FacebookX 材料 じゃが芋 6個 ・ 人参(小) 1本 ・ ちりめん 50g 調味料 出し 大さじ4 ・ 酢 大さじ6 ・ 砂糖 少々 ・ うすくちしょうゆ 少々 ・ 塩 少々 レシピ じゃが芋はせん切りにして水にさらしさっとゆで、ザルにあげ冷やす。 人参をせん切りしてさっとゆで、ザルにあげる。 調味料をボールに入れじゃが芋、人参、ちりめんを加え、さっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 豚バラのおろしあえ 2021.10.28 ひき肉と水菜のサラダ 2020.12.03 鳥肉のオレンジジュースやき 2018.04.17 新じゃがいもと牛肉の煮物 2019.05.13 鰆の若竹むし 2018.05.29 南瓜のそぼろあんかけ 2018.08.02 じゃがいものカレー煮 2021.09.20 アスパラとセロリのきんぴら風 2020.02.17 コーンとベーコンのおやき 2020.10.21