きびなごの青のり天ぷら 2017.04.12 きびなごの青のり天ぷら 共有:FacebookX 材料 きびなご(おおきめ) 20匹 ・ 青のり 1パック ・ 小麦粉 ・ 玉子(黄身) 1個 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ きびなごは洗ってふきあげ小麦粉をつける。 ボールに小麦粉と水、同量を合わせ、玉子と青のりを加え、さっくりとまぜる。 きびなごを衣にくぐらせてからりとあげる。 あげたてに、塩・レモンをそえて! キッチンマジック 関連記事一覧 もやしと豚肉のみそ炒め 2021.07.13 いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 ちくわとわかめのバター焼き 2022.01.14 蛸とほうれん草のにんにく炒め 2018.01.31 とり肉のレモンソース煮 2017.04.27 牛肉とみつばのみぞれあえ 2019.03.12 ハムとポテトのコロッケ 2019.02.07 ブロッコリーとポテトのチーズやき 2017.05.23 ブロッコリーのカレー風味天ぷら 2020.01.24 鳥ミンチのチーズ入りフライ 2020.12.22