きびなごの青のり天ぷら 2017.04.12 きびなごの青のり天ぷら 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 きびなご(おおきめ) 20匹 ・ 青のり 1パック ・ 小麦粉 ・ 玉子(黄身) 1個 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ きびなごは洗ってふきあげ小麦粉をつける。 ボールに小麦粉と水、同量を合わせ、玉子と青のりを加え、さっくりとまぜる。 きびなごを衣にくぐらせてからりとあげる。 あげたてに、塩・レモンをそえて! キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいもとツナの煮物 2021.03.01 鶏ささみといんげんのピリ辛マヨだれ 2020.10.08 鶏もものオイスターソース煮 2017.01.06 豚肉と古高菜の炒め 2021.07.01 ソーセージと南瓜のマヨサラダ 2020.06.09 ほうれん草とささみのごまドレ 2022.03.15 とりひき肉とつわの炒め 2021.04.15 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 なまりぶしの酢の物 2017.09.29 オクラとうなぎのさっぱりあえ 2021.08.09