豚ロースのたつたあげ 2018.05.23 豚ロースのたつたあげ 共有:FacebookX 材料 豚ロース(うす切り) 300g ・ ししとう 8本 ・ 貝割 1パック 調味料 酒 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ1 ・ すり生姜 少々 レシピ 肉は半分に切り、調味料を加えもみこみ下味をつける。 ししとうははじけないように、針や箸で刺すか、切り込みを入れる。 肉を広げ、一枚ずつ片栗粉をつける。 中温の油で一枚ずつあげる。ししとうもさっとあげる。 器に肉を盛りつけししとうをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 豆もやしとにらの梅肉あえ 2020.02.12 豆腐のお好み焼き風 2020.09.04 豚ばら肉のみそソースかけ 2020.11.11 4/18(月)豚バラの塩ねぎたれかけ 2022.04.18 ささがきごぼうのガーリック炒め 2022.02.18 南瓜のベーコン炒め 2018.08.09 生わかめとベーコンの玉子とじ 2020.03.19 5/25(水)揚げナスの酢じょうゆ 2022.05.25 ブロッコリーとカリフラワーの明太ソース 2021.12.06 牛肉の佃煮 2022.01.07