豚ロースのたつたあげ 2018.05.23 Tweet Share Hatena 豚ロースのたつたあげ 共有:FacebookX 材料 豚ロース(うす切り) 300g ・ ししとう 8本 ・ 貝割 1パック 調味料 酒 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ1 ・ すり生姜 少々 レシピ 肉は半分に切り、調味料を加えもみこみ下味をつける。 ししとうははじけないように、針や箸で刺すか、切り込みを入れる。 肉を広げ、一枚ずつ片栗粉をつける。 中温の油で一枚ずつあげる。ししとうもさっとあげる。 器に肉を盛りつけししとうをのせて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 中村さんのランチメニュー① 2021.06.15 キャベツとコーンビーフの炒め 2021.05.20 里芋のみそバター煮 2019.03.11 竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 あさりとわかめのバターやき 2020.03.26 フライドポテトの大学芋 2020.11.20 じゃが芋の甘酢あえ 2018.06.08 豚肉と新玉葱の炒め温玉のせ 2017.05.25 やりいかとアスパラのマヨ炒め 2017.04.18 さばの焼きづけ 2018.07.09