竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14 竹の子と人参のかきあげ 共有:FacebookX 材料 竹の子 300g ・ 人参(小) 1本 ・ 鳥ささ身 2本 ・ みつば 1/2把 ・ 小麦粉 調味料 <天つゆ>出し 100cc ・ こゆくち 25cc ・ みりん 25cc レシピ 竹の子、人参はせん切りにする。ささみも細切りにする。 みつばは3センチ幅に切る。 ボールに材料を入れ、小麦粉と水を同量加え、さっくりとまぜあわせ、好みの大きさにからりとあげる。 アツアツを天つゆで! キッチンマジック 関連記事一覧 なすの麻婆豆腐 2020.08.21 7/20(水)もやしとハムの明太子和え 2022.07.20 小松菜とベーコンの炒め煮 2017.11.21 胡瓜とじゃが芋のサラダ 2017.08.07 いんげんとひき肉のピリ辛炒め 2019.04.18 小松菜ともやしの炒め 2021.07.07 とりささみといんげんの胡麻あえ 2021.04.26 キノコのかきあげ 2021.10.21 5/26(木)牛肉ともやしのピリ辛炒め 2022.05.26 ひじきの玉子炒め 2021.12.10