竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14 Tweet Share Hatena 竹の子と人参のかきあげ 共有:FacebookX 材料 竹の子 300g ・ 人参(小) 1本 ・ 鳥ささ身 2本 ・ みつば 1/2把 ・ 小麦粉 調味料 <天つゆ>出し 100cc ・ こゆくち 25cc ・ みりん 25cc レシピ 竹の子、人参はせん切りにする。ささみも細切りにする。 みつばは3センチ幅に切る。 ボールに材料を入れ、小麦粉と水を同量加え、さっくりとまぜあわせ、好みの大きさにからりとあげる。 アツアツを天つゆで! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とりももとなすのあげ浸し 2017.05.24 豚ばら肉と新牛蒡のみそ炒め 2017.06.14 豚肉のつがるやき 2020.10.19 サクラエビとほうれん草の玉子とじ 2022.03.11 じゃがいものチーズ風味 2021.07.15 れんこんのバター焼き 2019.08.19 イカとほうれん草のにんにく炒め 2020.01.16 オイルサーディンの卵とじ 2017.01.18 菜の花と玉子のサラダ 2020.02.24 とり羽身のネーズ焼き 2017.05.04