竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30 Tweet Share Hatena 竹の子ときのこの梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 竹の子 200g ・ しいたけ 5個 ・ えのき 2パック ・ かつおパック 1パック 調味料 梅肉 ・ みりん ※ないときは梅干 レシピ 竹の子はゆで、せん切りして吸い物よりこいめの出汁でさっと煮る。 しいたけはせん切り、えのきは石すぎを切り3等分にしてほぐし、さっとゆでてザルにあげ冷やす。 竹の子、しいたけ、えのきを梅肉であえて器に盛りかえ、かつおをふりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツと豆腐のチャンプル 2019.05.27 ごぼうと牛肉の炒め煮 2019.03.20 とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 とりもものレモンむし 2017.09.21 たけのことひき肉のみそ炒め 2020.05.06 きびなごの磯辺あげ 2021.06.22 豚肉と古高菜の炒め 2021.07.01 なすのはさみコロッケ 2017.08.24 糸こんにゃくとみつばの明太子あえ 2017.05.12 ささ身とアスパラの中華風炒め 2018.02.07