とり皮の生姜炒め煮 2018.04.09 とり皮の生姜炒め煮 共有:FacebookX 材料 とり皮 300g ・ 生姜 1カケ ・ きざみねぎ 調味料 酒 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ しょうゆ 大さじ3 レシピ とり皮は油身をとりのぞいてゆで、ザルにあげる。 吹上げて2センチ幅くらいのざく切りにする。 生姜はせん切りにする。 フライパンに油を少々ひき、生姜を炒め、香りがたったら皮を加えて強火で炒める。 調味料を加え、煮汁がなくなるまで炒め、盛りかえてねぎをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 菜の花の肉巻き天ぷら 2017.03.22 小松菜のツナマヨサラダ 2017.09.11 鳥ももとレンコンの甘酢煮 2017.06.08 なすとむきアサリの煮物 2018.08.16 うすあげと小葱のおひたし 2020.02.21 ブロッコリーと牛肉のオイスター炒め 2019.11.04 豚肉のおろし煮 2018.01.15 鳥ささみと小松菜のみそ炒め 2020.06.11 長なすとむきアサリのさっと煮 2020.09.07 キノコのかきあげ 2021.10.21