こま切れ肉とブロッコリーのマヨ炒め 2018.03.30 こま切れ肉とブロッコリーのマヨ炒め 共有:FacebookX 材料 牛肉こま切れ 200g ・ ブロッコリー 1/2株 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 マヨネーズ 大さじ3 ・ カレー粉 ・ 塩コショウ レシピ 肉に塩コショウして片栗粉をつける。 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでザルにあげる。 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒め、焼き目がついたらカレー粉を振りかける。 ブロッコリーを入れてマヨネーズを加え味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 生かきのさっと煮 2019.02.18 ところ天と豆腐の梅ドレッシング 2017.08.10 豆腐とツナ缶の煮物 2017.04.05 えのきと糸こんにゃくの炒り煮 2021.01.29 ちくわとキャベツのマヨ炒め 2020.12.08 とり皮ときくらげの玉子とじ 2020.03.11 アスパラとセロリのきんぴら風 2020.02.17 春大根のやき明太子あえ 2019.04.24 水菜とさつまあげのあえもの 2018.12.17 チンゲン菜としめじのさっぱりあえ 2021.10.07