えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15 Tweet Share Hatena えのきとししとうの肉巻き 共有:FacebookX 材料 えのき 2パック ・ ししとう 20本 ・ 牛肉スライス 250g ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ レモン 1個 レシピ えのきは下を切り10等分に分ける。 ししとうは切り込みをいれる。 肉をひろげ、手前にえのきとししとう2本を置き、巻きこむ。 フライパンにサラダ油をひき、ころがしながらこんがりとやきめをつけ、塩コショウで味付けする。 切り分けて、レモンをしぼりかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚しゃぶのオクラソースかけ 2019.09.25 つわとアサリの酢みそかけ 2022.04.01 冬瓜と豚肉の煮物 2020.10.02 白身魚の野菜あんかけ 2022.01.27 なすの肉巻きフライ 2021.12.03 秋鮭のりんごソース 2017.12.08 小松菜とあさりの煮びたし 2019.03.25 いんげんと鳥皮のごま油炒め 2019.04.11 うどんの野菜あんかけ 2017.07.11 ブロッコリーとカニスティックの酢みそかけ 2020.07.03