大豆もやしの酢じょうゆ 2018.03.02 Tweet Share Hatena 大豆もやしの酢じょうゆ 共有:FacebookX 材料 大豆もやし 2パック ・ 白ごま(すり) 調味料 うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 ・ 水 大さじ2 ・ ラー油 少々 レシピ もやしはひげ根を取り、食べやすい長さのざく切りにする。 塩を少々入れたお湯で4~5分ゆで、ザルにあげる。 ボールに調味料を合わせ、もやしを加え、温かい内にさっくりとあえる。 器に盛りかえごまをふる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 5/18(水)いんげんと干しエビのサラダ 2022.05.18 とりささみのチーズロール巻き 2019.09.06 もやしの和風サラダ 2021.03.18 さばの竜田あげカレーあん 2020.07.16 きびなごのポン酢かけ 2020.09.24 にがうりとツナのおろしあえ 2020.07.27 豚肉と新玉葱の炒め温玉のせ 2017.05.25 なっぱのなめ茸あえ 2017.10.27 豚肉のおろし煮 2018.01.15 大豆とカニカマのあえもの 2020.08.25