大豆もやしの酢じょうゆ 2018.03.02 大豆もやしの酢じょうゆ 共有:FacebookX 材料 大豆もやし 2パック ・ 白ごま(すり) 調味料 うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 ・ 水 大さじ2 ・ ラー油 少々 レシピ もやしはひげ根を取り、食べやすい長さのざく切りにする。 塩を少々入れたお湯で4~5分ゆで、ザルにあげる。 ボールに調味料を合わせ、もやしを加え、温かい内にさっくりとあえる。 器に盛りかえごまをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 枝豆とトマトの玉子炒め 2020.08.20 豚レバーの香りあげ 2020.03.30 揚げ出し豆腐のピリ辛あんかけ 2021.06.28 あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 とりささみのフライ 2021.06.07 サーモンの香りやき 2018.12.20 さけとブロッコリーのレモンバター炒め 2017.12.13 あげトーフの玉子あんかけ 2017.06.26 レーシーとツナ缶のおろしあえ 2017.06.28 きのこのソテー 2021.02.26