五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 五目ひじきの玉子やき 共有:FacebookX 材料 ひじきの五目煮 1カップ ・ 玉子 4個 ・ みつば又は水菜 少々 調味料 うすくちしょうゆ 少々 レシピ ひじきは汁気を切っておく。 ボールに玉子を割りほぐし、ひじきとみつばの五分切りを加え、よくまぜ合わせる。(味が足りないときはうすくちしょうゆを足す) フライパンに油をひき玉子を加え、かき混ぜながら半熟くらいにする。 ふたをして3分位むしやきにして皿に取りだし、上下をかえしフライパンに戻し3分位、中火で焼く。 切り分けて皿に盛り付ける。 キッチンマジック 関連記事一覧 とり肉ときのこのみそ炒め 2019.01.07 あさりとわかめのバターやき 2020.03.26 新玉ねぎのクリームチーズあえ 2020.06.25 大根とあげの炒め 2019.05.24 いんげんのベーコン巻きフライ 2017.07.28 ブロッコリーのチーズ焼き 2018.06.22 さばの照り焼き中華風 2019.09.30 わかめとちりめんの炒め 2018.01.18 赤魚の煮つけ 2017.12.28 わけぎとサバ缶の煮物 2020.04.13