五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 Tweet Share Hatena 五目ひじきの玉子やき 共有:FacebookX 材料 ひじきの五目煮 1カップ ・ 玉子 4個 ・ みつば又は水菜 少々 調味料 うすくちしょうゆ 少々 レシピ ひじきは汁気を切っておく。 ボールに玉子を割りほぐし、ひじきとみつばの五分切りを加え、よくまぜ合わせる。(味が足りないときはうすくちしょうゆを足す) フライパンに油をひき玉子を加え、かき混ぜながら半熟くらいにする。 ふたをして3分位むしやきにして皿に取りだし、上下をかえしフライパンに戻し3分位、中火で焼く。 切り分けて皿に盛り付ける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 あつあげと小松菜の煮物 2021.04.23 豚ばらとおくらのみそ炒め 2017.09.14 かにかまぼこと春菊の玉子とじ 2018.01.08 さばの竜田あげカレーあん 2020.07.16 小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03 とりささみのフライ 2021.06.07 鱈の香草やき 2017.11.24 胡瓜とみょうがのおかかあえ 2019.08.26 鶏ささみといんげんのピリ辛マヨだれ 2020.10.08 プレスハムと春菊の胡麻あえ 2019.01.08