とり手羽中と大根の煮物 2018.02.19 Tweet Share Hatena とり手羽中と大根の煮物 共有:FacebookX 材料 とり手羽中 12本 ・ 大根 600g ・ 生姜(せん切り) 少々 ・ 針生姜 調味料 出し 3カップ ・ こいくちしょうゆ 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ 酒 大さじ4 レシピ 大根は皮をむき2センチ幅の輪切りにしてさっとゆでておく。 鍋にサラダ油をひき、手羽中を炒めやきめをつける。 調味料と生姜(せん切り)・大根を加え、おとしふたをしてやわらかくなるまで煮る。 器に盛りつけ煮汁をかけ針生姜をのせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 胡瓜とみょうがのおかかあえ 2019.08.26 カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 2017.05.17 いんげんとえのきの炒め 2019.02.14 とりひき肉とつわの炒め 2021.04.15 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 ツナとにらのネーズ炒め 2018.10.12 つわとアサリの酢みそかけ 2022.04.01 りんごと鳥ささ身のワサビマヨあえ 2018.12.03 鶏肉とカリフラワーの煮物 2020.11.16 ところ天と豆腐の梅ドレッシング 2017.08.10