とり手羽中と大根の煮物 2018.02.19 とり手羽中と大根の煮物 共有:FacebookX 材料 とり手羽中 12本 ・ 大根 600g ・ 生姜(せん切り) 少々 ・ 針生姜 調味料 出し 3カップ ・ こいくちしょうゆ 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ 酒 大さじ4 レシピ 大根は皮をむき2センチ幅の輪切りにしてさっとゆでておく。 鍋にサラダ油をひき、手羽中を炒めやきめをつける。 調味料と生姜(せん切り)・大根を加え、おとしふたをしてやわらかくなるまで煮る。 器に盛りつけ煮汁をかけ針生姜をのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 オイルサーディンの卵とじ 2017.01.18 豚肉としめじのホットサラダ 2019.03.13 じゃがいものバター煮 2019.12.11 サバのマスタードフライ 2021.06.30 新ごぼうの明太子あえ 2022.04.06 ふきみそ 2022.03.23 白菜とみかんのサラダ 2018.01.02 鳥肉の甘酢あんかけ 2018.05.21 鶏ささみとわけぎの酢みそかけ 2020.04.01 たけのことうすあげの酢みそかけ 2020.05.05