厚揚げと水菜のさっと煮 2017.03.02 Tweet Share Hatena 厚揚げと水菜のさっと煮 共有:FacebookX 材料 厚揚げ 1枚 水菜 1枚 生しいたけ(大) 6枚 調味料 出汁 600cc 薄口醤油・みりん 60cc レシピ 厚揚げは、お湯をかけ油ぬきして、1枚を8等分に切る 水菜は4センチ幅のざく切りにする しいたけは1センチ幅の千切りにする 鍋に調味料をあわせ、沸騰したら材料を加え、一煮する Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ホーレン草と豆腐のさっと煮 2017.01.12 ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ 2018.06.21 とりモモとカリフラワーの煮物 2018.11.12 ところ天と豆腐の梅ドレッシング 2017.08.10 かにかまぼこと春菊の玉子とじ 2018.01.08 白菜のレモン酢あえ 2022.02.03 豚肉のおろし煮 2018.01.15 いんげんのベーコン巻きフライ 2017.07.28 つわとベーコンの炒め 2017.04.11 糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め 2020.09.17