蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 2017.03.03 蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 共有:FacebookX 材料 蛸 150g 新玉葱(小) 1個 生ワカメ 80g 調味料 梅肉ドレッシング {サラダ油 大さじ4 酢 大さじ2 梅肉 大さじ1 } レシピ 蛸は薄切りにする 玉葱は薄く千切りにして、水でさっと洗いザルにあげる 生ワカメは、色を出すためにさっとお湯にくぐらせて、氷水に通し、ふきあげてから、ざく切りにする 蛸・玉葱・ワカメを混ぜ合わせて冷やし、ドレッシングをかける キッチンマジック 関連記事一覧 春キャベツの梅肉あえ 2017.04.21 白菜の酢みそかけ 2020.02.04 とりひき肉とつわの炒め 2021.04.15 おくらの豚肉巻き 2018.07.27 鰆のカレームニエル 2018.05.17 いんげんと鳥皮のごま油炒め 2019.04.11 春雨の豚キムチ炒め 2019.10.01 とうもろこしとツナ缶のあえもの 2018.09.07 手羽先と大根のやわらか煮 2021.02.15 もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21