蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 2017.03.03 蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 共有:FacebookX 材料 蛸 150g 新玉葱(小) 1個 生ワカメ 80g 調味料 梅肉ドレッシング {サラダ油 大さじ4 酢 大さじ2 梅肉 大さじ1 } レシピ 蛸は薄切りにする 玉葱は薄く千切りにして、水でさっと洗いザルにあげる 生ワカメは、色を出すためにさっとお湯にくぐらせて、氷水に通し、ふきあげてから、ざく切りにする 蛸・玉葱・ワカメを混ぜ合わせて冷やし、ドレッシングをかける キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーのツナあんかけ 2018.02.13 豚肉と豆腐のキムチ煮 2021.06.17 なすのはさみコロッケ 2017.08.24 かきと白菜の蒸し煮 2019.01.21 ナスときゅうりの梅あえ 2021.08.11 大根と辛子明太子のサラダ 2017.11.29 ブロッコリーのクリーム煮 2020.07.22 厚揚げと春雨の煮物 2022.02.14 ふきみそ 2022.03.23 5/23(月)ささみと玉ねぎの梅あえ 2022.05.24