チンゲン菜とベーコンのさっと煮 2018.02.08 チンゲン菜とベーコンのさっと煮 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 1束 ・ ベーコンスライス ・ かつおパック(小) 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ チンゲン菜はたて4等分に切り、さっとゆでて4センチ幅に切る。 ベーコンも4センチ幅に切る。 鍋に調味料を入れ、ふっとうしたらベーコンとチンゲン菜を加え一煮する。 器に盛りつけ煮汁をかけかつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 いわしの胡麻やき 2017.09.15 新じゃがいもと牛肉の煮物 2019.05.13 ツナとカニカマのいり玉 2018.07.23 いんげんの磯部巻き 2020.09.30 鶏ささみといんげんのピリ辛マヨだれ 2020.10.08 牛肉のオイスター炒め 2018.04.18 じゃが芋の甘酢あえ 2018.06.08 とりささ身と水菜のからしあえ 2018.01.29 春雨とツナ缶のゴマだれかけ 2020.10.16 鳥肉のネギおろし 2018.05.30