菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 Tweet Share Hatena 菜の花とむきアサリのさっと煮 共有:FacebookX 材料 菜の花 1束 アサリ(むき身) 100g 木綿豆腐 1/2丁 調味料 出汁 600cc 薄口醤油・みりん 50cc レシピ 菜の花は下の固いところを切り、さっとゆでて冷やす 木綿豆腐は8等分に切る 鍋に調味料をあわせ、沸騰したら菜の花・アサリ・豆腐を加え一煮する Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 チンゲン菜とツナのごま酢あえ 2018.05.28 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23 かんたんなホワイトシチュー 2019.05.30 たこと玉ねぎのマリネ 2020.04.23 さつま芋のチーズやき 2019.11.14 8/1(月)お肉となすのおろしポン酢かけ 2022.08.02 新玉葱の肉巻きフライ 2017.04.10 アスパラの肉巻きフライ 2019.10.15 キャベツと豆腐のチャンプルー 2022.02.24