菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 菜の花とむきアサリのさっと煮 共有:FacebookX 材料 菜の花 1束 アサリ(むき身) 100g 木綿豆腐 1/2丁 調味料 出汁 600cc 薄口醤油・みりん 50cc レシピ 菜の花は下の固いところを切り、さっとゆでて冷やす 木綿豆腐は8等分に切る 鍋に調味料をあわせ、沸騰したら菜の花・アサリ・豆腐を加え一煮する キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーのチーズフライ 2019.05.01 おからコロッケ 2019.05.06 いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 ささみの梅しそ天ぷら 2022.02.15 ウインナーと玉葱のピリ辛炒め 2019.06.04 スナップエンドウのおかかあえ 2022.03.04 玉ねぎとうすあげの胡麻あえ 2021.05.19 レンコンとひじきのマヨサラダ 2022.04.05 あげ豆腐の若布あんかけ 2018.04.20 小松菜のカニあんかけ 2017.12.01