5/23(月)ささみと玉ねぎの梅あえ
5/23(月)ささみと玉ねぎの梅あえ
- 材料
- ・鶏ささみ 5本 ・玉ねぎ 1個 ・かつおパック
- 調味料
- ・梅肉または梅干し
- レシピ
・ささみはすじを取り、蒸してほぐす
・玉ねぎは薄く千切りにしてさっと水で洗い、ザルにあげる
・ボールにささ身、玉ねぎ、かつおぶしを入れ、梅肉を加えさっくりと混ぜ合わせる
・ささみはすじを取り、蒸してほぐす
・玉ねぎは薄く千切りにしてさっと水で洗い、ザルにあげる
・ボールにささ身、玉ねぎ、かつおぶしを入れ、梅肉を加えさっくりと混ぜ合わせる