5/16(月)ゆで豚の南蛮漬け
5/16(月)ゆで豚の南蛮漬け
- 材料
- ・豚肉スライス 300g ・玉ねぎ 1/2個 ・人参(小)1/2個 ・胡瓜 1本
- 調味料
- ・出し 1カップ ・うすくちしょうゆ 酢 砂糖 大さじ3
- レシピ
・肉は食べやすい大きさに切り、さっとゆでておく
・玉ねぎは、うすく千切り、人参は細切りにする
・胡瓜は、ななめ薄切りにしてから千切りにする
・調味料をあわせて、鍋に入れ沸騰したらタッパーに入れる
・肉、玉ねぎ、人参、胡瓜を加え、さっくりと混ぜ合わせしばらくおいておく