5/2(月)ひじきの白和え
5/2(月)ひじきの白和え
- 材料
- ・ひじき 80g ・人参 1/2本 ・木綿豆腐 1丁
- 調味料
- ・すりごま おおさじ4 ・白みそ 120g ・みりん 砂糖 おおさじ2 ・塩 少々
- レシピ
・ひじきは戻し、さっとゆでておく
・人参は細く千切りにしてさっとゆでる
・木綿豆腐は、さっとゆでて軽く水分をきる
・ボールに調味料を合わせ、ひじき、人参、豆腐をてでつぶしながら入れ、よく混ぜ合わせる
・ひじきは戻し、さっとゆでておく
・人参は細く千切りにしてさっとゆでる
・木綿豆腐は、さっとゆでて軽く水分をきる
・ボールに調味料を合わせ、ひじき、人参、豆腐をてでつぶしながら入れ、よく混ぜ合わせる