かぼちゃと鶏肉の煮物

かぼちゃと鶏肉の煮物

■材料

・かぼちゃ     400g
・鶏もも      2枚
・グリーンピース  30g
・生姜(せん切り) 少々
・サラダ油

■調味料

・出し       600㏄
・うすくちしょうゆ 大さじ4
・みりん      大さじ4

■作り方

①かぼちゃは種を取り、一口大に切る。鶏ももは1枚を8等分に切る。
②グリンピースは、熱湯でさっとゆでておく。(ゆですぎない)
③鍋にサラダ油をひいて肉を炒める。
④色が変わったら生姜・かぼちゃ・調味料を加えて中火で煮る。
⑤火が通ったら器に盛りつけ、グリンピースをちらす。

関連記事一覧