わかめのナムル
わかめのナムル
■材料
・わかめ(乾燥) 20g
・白ごま
・ごま油
■調味料
・塩コショウ
・七味
■作り方
①わかめはたっぷりの水で5分間もどす。
②水気を切って、ペーパータオルでふきあげる。
③フライパンにごま油をひき、わかめを強火で一気に炒める。
④塩コショウで味付けして白ごまをふり、好みで七味をかける。
一口メモ💡手早く仕上げる!
・わかめ(乾燥) 20g
・白ごま
・ごま油
・塩コショウ
・七味
①わかめはたっぷりの水で5分間もどす。
②水気を切って、ペーパータオルでふきあげる。
③フライパンにごま油をひき、わかめを強火で一気に炒める。
④塩コショウで味付けして白ごまをふり、好みで七味をかける。
一口メモ💡手早く仕上げる!