豚バラのオイスターソース炒め
豚バラのオイスターソース炒め
■材料
・豚バラ肉 200g
・玉ねぎ 1個
・ピーマン 4個
・ごま油
■調味料
・オイスターソース 大さじ2
・砂糖 少々
■作り方
①肉は食べやすい大きさに切る。
②玉ねぎは荒々とせん切りに、ピーマンはたてにせん切りにする。
③フライパンにごま油をひき、肉を強火で炒める。
④色が変わったら玉ねぎとピーマンを加え、オイスターソースと砂糖で味付けする。
・豚バラ肉 200g
・玉ねぎ 1個
・ピーマン 4個
・ごま油
・オイスターソース 大さじ2
・砂糖 少々
①肉は食べやすい大きさに切る。
②玉ねぎは荒々とせん切りに、ピーマンはたてにせん切りにする。
③フライパンにごま油をひき、肉を強火で炒める。
④色が変わったら玉ねぎとピーマンを加え、オイスターソースと砂糖で味付けする。