あつあげと小松菜の煮物
あつあげと小松菜の煮物
■材料
・あつあげ 2枚
・小松菜 1把
・かつおパック 2パック
■調味料
・出し 400㏄
・うすくちしょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
■作り方
①あつあげは1枚を8等分に切る。(油ぬきしない!)
②小松菜は3センチ幅のざく切りにする。
③鍋に調味料を合わせ、あつあげと小松菜を加えて一煮する。
④器に盛りかえて煮汁をかけ、かつおをのせる。
一口メモ💡好みで七味や柚子コショウで!
・あつあげ 2枚
・小松菜 1把
・かつおパック 2パック
・出し 400㏄
・うすくちしょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
①あつあげは1枚を8等分に切る。(油ぬきしない!)
②小松菜は3センチ幅のざく切りにする。
③鍋に調味料を合わせ、あつあげと小松菜を加えて一煮する。
④器に盛りかえて煮汁をかけ、かつおをのせる。
一口メモ💡好みで七味や柚子コショウで!