牛肉とごぼうの佃煮
牛肉とごぼうの佃煮
■材料
・牛肉(こま切れ) 200g
・ささがきごぼう 100g
・生姜(せん切り) 1カケ
・白ごま
■調味料
・酒 大さじ6
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ2
■作り方
①牛肉は同じくらいの大きさに切りそろえる。
②鍋に生姜と調味料を入れ、ふっとうしたら肉とごぼうを加える。
③かきまぜながら中火で汁けがなくなるまで煮る。
④器に盛りかえて、白ごまや七味をふる。
・牛肉(こま切れ) 200g
・ささがきごぼう 100g
・生姜(せん切り) 1カケ
・白ごま
・酒 大さじ6
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ2
①牛肉は同じくらいの大きさに切りそろえる。
②鍋に生姜と調味料を入れ、ふっとうしたら肉とごぼうを加える。
③かきまぜながら中火で汁けがなくなるまで煮る。
④器に盛りかえて、白ごまや七味をふる。