チンゲン菜のたまごとじ

チンゲン菜のたまごとじ

■材料

チンゲン菜 2株 ・ ツナ缶 2缶 ・ しめじ 1パック ・ 人参(小) 1本 ・ 玉子 4個

 

■調味料

出し 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 60㏄ ・ みりん 60㏄

 

■作り方

①チンゲン菜は軸と葉に分け、軸はうす切り、葉は食べやすい大きさのざく切りにする。
②ツナは油切りして、荒々とほぐす。
③人参は3センチ長さの短冊に切る。玉子はわりほぐしておく。
④鍋に調味料を合わせ、しめじと人参を一煮する。
⑤チンゲン菜とツナを加え、ふっとうしたら玉子を加える。
⑥半熟くらいで火を止める。

一口メモ💡粉山椒をふっても◎

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