なすとおくらのキムチ炒め
なすとおくらのキムチ炒め
■材料
長なす(大) 1本 ・ おくら 20本 ・ 白菜キムチ 200g ・ サラダ油
■調味料
こいくちしょうゆ
■作り方
①長なすは荒々と皮をむき、一口大の乱切りにする。
②おくらは塩みがきして洗って、ななめ1センチくらいに切る。
③キムチはざく切りにする。
④フライパンにサラダ油をひき、なすとおくらを強火で一気に炒める。
⑤火が通ったらキムチを入れて、しょうゆ少々で味付けする。
長なす(大) 1本 ・ おくら 20本 ・ 白菜キムチ 200g ・ サラダ油
こいくちしょうゆ
①長なすは荒々と皮をむき、一口大の乱切りにする。
②おくらは塩みがきして洗って、ななめ1センチくらいに切る。
③キムチはざく切りにする。
④フライパンにサラダ油をひき、なすとおくらを強火で一気に炒める。
⑤火が通ったらキムチを入れて、しょうゆ少々で味付けする。