小ネギの肉巻き
小ネギの肉巻き
■材料
牛肉(スライス・脂身の少ないもの) 200g ・ 小ネギ 1把
■調味料
酢みそ ・ 七味
■作り方
①肉は1枚ずつお湯にくぐらせ、冷やしふきあげる。
②小ネギはさっとゆで、冷やしてしぼり、肉の幅に合わせて切る。
③肉でネギを巻いて、一口大に切る。
④器に盛りつけ、酢みそをかける。
⑤好みで七味をかけて!
牛肉(スライス・脂身の少ないもの) 200g ・ 小ネギ 1把
酢みそ ・ 七味
①肉は1枚ずつお湯にくぐらせ、冷やしふきあげる。
②小ネギはさっとゆで、冷やしてしぼり、肉の幅に合わせて切る。
③肉でネギを巻いて、一口大に切る。
④器に盛りつけ、酢みそをかける。
⑤好みで七味をかけて!