ひじきとほうれん草のごまドレッシング
ひじきとほうれん草のごまドレッシング
■材料
乾燥ひじき 40g ・ ほうれん草 1把 ・ 人参 1/4本
■調味料
マヨネーズ ・ ごまドレッシング
■作り方
①ひじきはもどしてさっとゆで、ザルにあげる。
②ほうれん草はさっとゆで、水にさらしてよくしぼり、ざく切りにする。
③人参も細切りしてさっとゆで、冷やし水切りする。
④ボウルにひじき・ほうれん草・人参を入れ、調味料を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
乾燥ひじき 40g ・ ほうれん草 1把 ・ 人参 1/4本
マヨネーズ ・ ごまドレッシング
①ひじきはもどしてさっとゆで、ザルにあげる。
②ほうれん草はさっとゆで、水にさらしてよくしぼり、ざく切りにする。
③人参も細切りしてさっとゆで、冷やし水切りする。
④ボウルにひじき・ほうれん草・人参を入れ、調味料を加えてさっくりと混ぜ合わせる。