赤魚の煮つけ 2017.12.28 赤魚の煮つけ 共有:FacebookX 材料 赤魚切身 4切 ・ 水菜 2株 ・ 生姜 1カケ(薄切り) ・ 針ゆず 調味料 水 200cc ・ 酒 100cc ・ 砂糖 50cc ・ しょうゆ 50cc ・ みりん 少々 レシピ 赤魚をボウルに入れお湯をかけて水におとす 水菜はさっとゆで、4センチの長さに切る 鍋に魚と生姜・水・酒を入れ強火で煮る 沸騰したら砂糖・しょうゆを加え、おとしぶたをして10分くらい煮る 器に盛りつけ煮汁をかけ柚子をちらし水菜を添える キッチンマジック 関連記事一覧 とりもものみそマヨネーズ焼き 2020.05.28 ウインナーと玉葱のピリ辛炒め 2019.06.04 チンゲン菜とえのきの煮びたし 2018.06.14 とりささみとアスパラのチーズ炒め 2017.05.26 小松菜とアサリの煮物 2019.06.25 サーモンのマスタード焼き 2017.01.10 大根のネーズやき 2021.05.21 ちくわと玉ねぎのかきあげ 2019.11.12 豚肉とさつまいものきんぴら 2021.03.02 手羽先と大根のやわらか煮 2021.02.15