赤魚の煮つけ 2017.12.28 赤魚の煮つけ 共有:FacebookX 材料 赤魚切身 4切 ・ 水菜 2株 ・ 生姜 1カケ(薄切り) ・ 針ゆず 調味料 水 200cc ・ 酒 100cc ・ 砂糖 50cc ・ しょうゆ 50cc ・ みりん 少々 レシピ 赤魚をボウルに入れお湯をかけて水におとす 水菜はさっとゆで、4センチの長さに切る 鍋に魚と生姜・水・酒を入れ強火で煮る 沸騰したら砂糖・しょうゆを加え、おとしぶたをして10分くらい煮る 器に盛りつけ煮汁をかけ柚子をちらし水菜を添える キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のはさみやき 2022.02.22 鮭のきのこ甘酢あんかけ 2020.01.14 鳥モモと玉葱の煮物 2019.04.17 大根のベーコン煮 2021.02.02 キャベツとしめじのみそ炒め 2018.07.10 かじきのあんかけカレー風味 2018.07.18 竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 つわと竹の子の玉子とじ 2017.05.05 あつあげのみそネーズやき 2017.12.04 手羽元のピリ辛あげ 2017.09.01