かぶ大根と豚ばらの煮物
かぶ大根と豚ばらの煮物
- 材料
- かぶ大根 3個 ・ 豚ばら肉 200g ・ 水菜 3株 ・ すり生姜 少々 ・ 片栗粉 ・ ごま油
- 調味料
- 出汁 600cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ みりん 60cc
- レシピ
- かぶは皮をむき、たて4つ割にしてさっとゆでておく
- 肉は食べやすい大きさのざく切りにする
- 水菜は4センチの長さのざく切りにする
- 鍋にごま油少々をひき、肉を炒めて色が変わったら調味料を大根、すり生姜を加え一煮してアクを良くとる
- 水菜を入れ水溶き片栗粉でとろみをつける