さばの焼きびたし 2017.12.14 Tweet Share Hatena さばの焼きびたし 共有:FacebookX 材料 さば片身 1枚 ・ 深ねぎ 1本 ・ サラダ油 調味料 おろしりんご 1/2こ ・ おろし玉葱 大さじ1 ・ おろし生姜 少々 ・ おろしにんにく 少々 ・ 酒 大さじ1 ・ しょうゆ 大さじ2 レシピ さばは一口大に切り、軽く塩をふる 深ねぎは3センチの長さに切る フライパンにサラダ油をひき、さばと深ねぎを焼く 火が通ったらタレにつけこむ Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 いかと里芋の煮物 2018.10.26 大根場とちりめんの炒め 2021.12.01 玉ねぎとうすあげの胡麻あえ 2021.05.19 とりモモの胡麻あげ 2018.04.06 枝豆のかきあげ 2018.09.21 牛レバーカツ 2017.11.13 イカリングと人参のマヨ炒め 2021.04.20 じゃが芋の甘酢あえ 2018.06.08 とりモモのチーズあげ 2020.02.25 豚こまと大名竹の炒め煮 2021.06.08