さばの焼きびたし 2017.12.14 さばの焼きびたし 共有:FacebookX 材料 さば片身 1枚 ・ 深ねぎ 1本 ・ サラダ油 調味料 おろしりんご 1/2こ ・ おろし玉葱 大さじ1 ・ おろし生姜 少々 ・ おろしにんにく 少々 ・ 酒 大さじ1 ・ しょうゆ 大さじ2 レシピ さばは一口大に切り、軽く塩をふる 深ねぎは3センチの長さに切る フライパンにサラダ油をひき、さばと深ねぎを焼く 火が通ったらタレにつけこむ キッチンマジック 関連記事一覧 とり皮と干大根のいり煮 2018.01.24 豆腐のお好み焼き風 2020.09.04 豆腐のとまとソース 2017.07.20 鮭のみぞれ煮 2021.12.08 ししゃもの生姜やき 2017.08.15 レンコンとちくわのきんぴら 2021.12.29 さけのもみじむし 2019.12.03 もやしとなすのひき肉あんかけ 2021.10.06 茄子の肉巻きフライ 2018.10.23 はんぺんのベーコン巻き天ぷら 2020.01.08