かぶの葉とうすあげの煮びたし 2017.12.11 かぶの葉とうすあげの煮びたし 共有:FacebookX 材料 かぶの葉 200g ・ うすあげ 2枚 ・ ツナ缶 1缶 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc ・ 針ゆず レシピ かぶの葉は洗って3センチ幅のざく切りにして塩少々を入れたお鍋でさっとゆでる うすあげはお湯をかけて油抜きしてから細切りにする ツナ缶は油きりしてあらあらとほぐす 鍋に調味料を合わせ沸騰したら材料を加え、一煮する 器に煮汁ごと盛りつけ、針ゆずをちらす キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいもとピーマンのおかか 2020.06.02 新玉葱の肉巻きフライ 2017.04.10 鮭のみぞれ煮 2021.12.08 あつあげのオクラあんかけ 2019.09.03 4/28(木)カレー風味ポテサラ 2022.04.28 とりレバーとにらのカレー炒め 2019.04.04 厚揚げのそぼろあんかけ 2020.09.16 そら豆と鳥ささみのかきあげ 2018.06.01 すなずりのポン酢あえ 2019.07.18 牛肉とオクラのオイスター炒め 2021.09.14