かぶの葉とうすあげの煮びたし 2017.12.11 Tweet Share Hatena かぶの葉とうすあげの煮びたし 共有:FacebookX 材料 かぶの葉 200g ・ うすあげ 2枚 ・ ツナ缶 1缶 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc ・ 針ゆず レシピ かぶの葉は洗って3センチ幅のざく切りにして塩少々を入れたお鍋でさっとゆでる うすあげはお湯をかけて油抜きしてから細切りにする ツナ缶は油きりしてあらあらとほぐす 鍋に調味料を合わせ沸騰したら材料を加え、一煮する 器に煮汁ごと盛りつけ、針ゆずをちらす Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 しめじと牛肉の当座煮 2017.10.24 豚肉のトーフ巻き 2017.06.19 豚ときの子のネーズ炒め 2018.02.02 キャベツとベーコンの煮びたし 2020.06.04 ほうれん草とたまごのグラタン 2022.01.10 豚肉と豆腐のキムチ煮 2018.03.12 にがうりとツナのおろしあえ 2020.07.27 豚肉と豆腐のキムチ煮 2021.06.17