秋鮭のりんごソース 2017.12.08 秋鮭のりんごソース 共有:FacebookX 材料 秋鮭の切身 4切 ・ えのき 1パック ・ しめじ 1/2パック ・ りんご 1個 ・ 小麦粉 調味料 バター ・ しょうゆ ・ 塩コショウ レシピ 鮭は軽く塩コショウして小麦粉をつけ、両面こんがりとやく えのきは2等分にしてほぐし、しめじは1本ずつばらす りんごは皮ごとすりおろす フライパンに油少々ひき、えのきとしめじを炒める バターを加え、火が通ったらりんごを汁ごと加え、しょうゆ少々で味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 とりからあげの中華風 2021.04.16 わかめとちりめんの炒め 2018.01.18 鶏肉とキャベツの豆板醤炒め 2022.02.04 鶏ささみと水菜の煮物 2022.03.08 いわしのチーズ焼き 2019.02.05 カツオの角煮 2021.04.27 ブロッコリーのヨーグルトサラダ 2017.04.26 じゃがいものきんぴら 2020.07.09 手羽先と大根のやわらか煮 2021.02.15 鶏もも肉のソテーおろしソースかけ 2020.12.07