秋鮭のりんごソース 2017.12.08 秋鮭のりんごソース 共有:FacebookX 材料 秋鮭の切身 4切 ・ えのき 1パック ・ しめじ 1/2パック ・ りんご 1個 ・ 小麦粉 調味料 バター ・ しょうゆ ・ 塩コショウ レシピ 鮭は軽く塩コショウして小麦粉をつけ、両面こんがりとやく えのきは2等分にしてほぐし、しめじは1本ずつばらす りんごは皮ごとすりおろす フライパンに油少々ひき、えのきとしめじを炒める バターを加え、火が通ったらりんごを汁ごと加え、しょうゆ少々で味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 かぶ大根とハムのあえもの 2017.02.27 大名竹と鳥皮のきんぴら 2020.06.15 かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25 厚揚げのツナマヨグラタン 2021.04.07 レンコンの炒め煮 2017.07.07 いかりんぐと里芋の煮物 2018.10.05 たこの天ぷら 2017.11.20 マーボーかぼちゃ 2022.03.03 とり皮とじゃがいもの明太子あえ 2019.02.22 豆腐のお好み焼き風 2020.09.04