小松菜のカニあんかけ 2017.12.01 小松菜のカニあんかけ 共有:FacebookX 材料 小松菜 2輪 ・ カニ缶(小) 1個 ・ ごま油 ・ すり生姜 ・ 柚子コショウ 調味料 出汁 2カップ ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ 水溶き片栗粉 レシピ 小松菜は茎と葉にわけ、4センチ幅にきっておく カニ缶はほぐしておく 鍋にごま油をひき茎の部分を先に炒めてから葉の方を加えさっと炒めとりあげる 鍋に調味料とカニを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける 器に小松菜を盛りつけ上からカニあんをかけ、柚子コショウを添えて キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉としめじのホットサラダ 2019.03.13 ブロッコリーとちりめんのチヂミ 2021.05.24 ブロッコリーの明太子マヨネーズかけ 2018.10.30 とりささみと生わかめの酢みそ 2020.02.27 つわと鶏肉の炒め煮 2020.03.27 ジャーマンポテト 2018.06.13 豚トロの照り焼き 2017.03.29 チンゲン菜とツナ缶のあえもの 2017.04.07 ビーフンのソテー 2020.12.30 竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14